"Миротворец" Артеменко оказался марионеткой Манафорта-Путина

34,4 т.
Андрей Артеменко

Народный депутат Андрей Артеменко вполне может оказаться "проектом", который подготовила команда Путина и глава избирательного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт.

Об этом "Обозревателю" сообщил источник в американских аналитических кругах.

По словам аналитиков, Артеменко может стать кандидатом на пост президента Украины на следующих выборах.

"Он говорит именно то, что Трамп говорил два года назад. Он говорит, что у него есть доказательства того, что Порошенко коррупционер, что Украине нужна новая система, чтобы очиститься от прошлого, что люди заслуживают лучшей жизни, что войну нужно остановить и у него есть нужные контакты для ведения переговоров", - отмечает источник.

По его словам, никто не мог подумать два года назад, что Трамп станет президентом, но это случилось.

"Путин поддерживает все правое крыло, супернационалистов, а также кандидатов, которые выступают против установленного порядка. Это именно то, что делает Артеменко. У него есть умный советник - Манафорта, который посоветовал Януковичу изменить свой имидж, чтобы его приняли на Западе. Это очень опасное развитие событий. Если совместить признание Россией паспортов "ДНР" всего два дня назад, и сегодняшние протесты на Майдане с пиаром на телевидении, когда показывают, как полицейские избили бедных членов парламента, и как люди протестуют против правительства, становится понятно, что это все не может быть совпадением", - отмечают аналитики.

Ситуация обретает очень опасный оборот.

"Кстати, Артеменко провел встречи в Конгрессе с различными членами Конгресса, предлагая идею 50-100 летней аренды Крыма. Теперь эту идею опубликовали в Нью-Йорк Таймс", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", Артеменко передал команде Трампа новый план по Украине, предусматривающий вывод российских войск с востока Украины и проведение всеукраинского референдума, на который будет вынесен вопрос о сдаче Крыма в "аренду" России на 50 или 100 лет. 

УкраинаАннексия КрымаРоссийско-украинский конфликтВладимир ПутинДональд ТрампАндрей АртеменкоПол Манафорт