Уполномоченный МИД РФ по правам человека требует "нейтрализовать украинских экстремистов"

5,2 т.
Уполномоченный МИД РФ по правам человека требует 'нейтрализовать украинских экстремистов'

Российский дипломат Константин Долгов, занимающий пост уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, призвал в своем Twitter привлечь к ответственности экстремистов на Украине.

"Бандеровские структуры на Украине должны быть объявлены вне закона как разжигающие межэтническую ненависть, - написал Долгов в своем микроблоге в субботу.

Дипломат также добавил, что "арест боевиков-неофашистов в Харькове должен положить начало масштабным действиям по нейтрализации и наказанию распоясавшихся экстремистов".

"Никто не отменял международных обязательств Украины по противодействия расизму, расовой дискриминации и ксенофобии. Они должны выполняться", - указал Константин Долгов.

Видео дня

Он также возложил часть ответственности за происходящее на Украине на Соединенные Штаты. "Восхваление госдепом США экстремистской партии "Свобода"на Украине-либо политическая близорукость, либо сознательное поощрение ксенофобов", - написал российский дипломат.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу поздно вечером неизвестные напали на здание в центре Харькова, где находится офис "Просвиты", "Патриота Украины" и других организаций. Жители близлежащих домов слышали взрывы и стрельбу.

ЧИТАЙТЕ:Кернес приехал на место перестрелки в Харькове

Позже мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что в результате перестрелки погибли двое человек, пятеро - получили ранения.