Колесников рассказал, что сделала Украина для Евро-2012

Колесников рассказал, что сделала Украина для Евро-2012

Сегодня, 27 февраля, в пресс-центре национального спорткомплекса «Олимпийский» состоялось прямое включение между «хозяйками» предстоящего Чемпионата Европы по футболу - Украиной и Польшей в формате телемоста «Варшава - Киев. 100 дней к Евро-2012».

Несмотря на то, что «стодневка» выпадает на 29 февраля, включение решили инициировать сегодня. Организаторами телемоста выступили Польское информагентство PAP совместно с УНИА «Укринформ», Информационным центром «Украина-2012» и НСК «Олимпийский».

С украинской стороны в интерактивной встрече участие принимают: вице-премьер-министр Украины - Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, директор турнира Евро-2012 Мартин Каллен, директор турнира Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский. По ту сторону экрана – в Варшаве - министр спорта и туризма Польши Йоанна Муха, директор правительственного союза PL.2012 Марчин Герра, директор турнира Евро-2012 в Польше Адам Олькович.

Первому слово предоставили Министру инфраструктуры Украины Борису Колесникову:

- Хотел бы кратко очертить то, что нам удалось сделать за это время в рамках подготовки к Чемпионату, - заявил Колесников. - За 18 нам удалось построить такое количество объектов - четыре аэропорта с тремя взлетными полосами и со всей инфраструктурой. С 15 апреля, как мы и заявляли, по стране поедут ускоренные поезда для украинцев и европейских гостей между Львовом, Харьковом, Донецком и Киевом. Как заявил мне как-то вежливо господин Кален, Украине для подготовки потребовалось бы лет 30-40, чтобы привести все в надлежащее состояние. И если бы мы делали заявку на Чемпионат 2026-2030 годов, то наверное в этот срок бы уложились. Если же говорить серьезно – за это время были построены десятки отелей, открывать которые мы начнем с 5 апреля по 30 мая, введены в эксплуатацию и частные стадионы, построены дороги… все это является ярким примером плодотворного сотрудничества бизнеса и власти.

С польской стороны «эстафету приняла» министр спорта и туризма Польши Йоанна Муха, заявившая, что их страна также много сделала для Чемпионата. Однако полный отчет о проделанной работе Польша сможет предоставить 16 мая 2012 г.

Евро-2012Борис Колесников