УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Из ПР за антисемитизм выгнали депутата

822
Из ПР за антисемитизм выгнали депутата

Днепропетровская областная организация Партии регионов 23 марта исключила из партии заместителя председателя Днепропетровского областного совета по исполнительному аппарату – начальника отдела по вопросам политической стратегии и защиты конституционных прав граждан, депутата облсовета Викторию Шилову с мотивировкой «использование административного давления в личных целях, разжигание межнациональной вражды и нарушение партийной этики». Об этом говорится в официальном сообщении облорганизации ПР.

«Результаты внутреннего расследования Контрольной комиссией подтвердили факты использования Шиловой административного давления на работников бюджетной сферы в личных целях, которая требовала от руководителей Новомосковского района собирать на встречи с ней, часто в рабочее время, врачей, коммунальщиков, педагогов, вынужденных часами слушать ее выступления.

Шилова приехала в Новомосковскую центральную больницу, ворвалась в детское отделение во время тихого часа, нарушая все существующие правила и охранный режим, говорится в сообщении.

Также Днепропетровская облорганизация ПР заявляет, что газета "Правий берег Вікторії Шилової" издателем и редактором которой является она сама, «способствует разжиганию межнациональной вражды и изобилует антисемитскими материалами».

В разговоре с корреспондентом УНИАН Шилова сообщила, что о своем исключении из Партии регионов она узнала постфактум, поскольку на заседание исполкома облорганизации ПР, которое состоялось вчера, ее не пригласили.

Шилова при этом отвергла обвинения в проявлении с ее стороны админдавления и разжигания межнациональной вражды, выразив сомнение в наличии доказательств таких фактов у облорганизации ПР.

Шилова также сообщила, что вчера вечером узнала о своем освобождении от должности заместителя председателя Днепропетровского областного совета.

«Вчера вечером охрана не пустила меня в здание областного совета, где в кабинете мне нужно было забрать лекарства и личные вещи. В отделе кадров мне сообщили, что я освобождена от должности. С приказом о своем освобождении я пока не ознакомлена», - сказала Шилова.

Она связывает свое исключение из ПР и увольнение с работы публичной критикой эксперимента по проведению реформы здравоохранения в Днепропетровской области и изобличении чиновников региона в незаконном присвоении госимущества в особо крупных размерах.