Потребуют выборов в ОРДЛО: в комитете ПАСЕ протолкнули пропутинскую поправку

Заседание комитета ПАСЕ

Мониторинговый комитет ПАСЕ, который является ключевым органом в рамках подготовки к рассмотрению резолюции по Украине, поддержал несколько неожиданных поправок к документу, которые меняют его содержание.

Видео дня

Об этом сообщили несколько депутатов, принимавших участие в закрытом заседании комитета, передает "Украинская правда".

В частности, ассамблея поддержала одну из поправок, предложенных пророссийскими депутатами с леворадикальных партий, о непредставлении в Верховной Раде депутатов от восточного региона.

Зато один из докладчиков от Германии, Аксель Фишер (Европейская народная партия), с голоса предложил дополнить документ пунктом о необходимости выборов в Верховную Раду на территориях, неконтролируемых Украиной.

Мониторинговый комитет поддержал данное предложение

По сообщению издания, после этого произошла эмоциональная дискуссия украинских депутатов с Фишером по данной поправке, в которой они просили докладчика отказаться от нее, но он уклонился от прямого ответа.

Как сообщал "Обозреватель", восемь поправок в резолюцию предложили "друзья РФ" - группа пророссийских крайне левых депутатов из разных стран. Они, среди прочего, предлагают заменить упоминания о российской агрессии на "гражданскую войну".