Со счетов Тимошенко убийце Щербаня перечислили 2,2 млн долл – Пшонка

1,5 т.
Со счетов Тимошенко убийце Щербаня перечислили 2,2 млн долл – Пшонка

На имя одного из убийц депутата Евгения Щербаня – Александра Мильченко были перечислены 2,2 млн долларов со счетов, подконтрольных экс-премьер-министру Юлии Тимошенко. Об этом в ходе пресс-конференции заявил генпрокурор Виктор Пшонка.

«Если опять звучит фамилия Тимошенко, то для этого есть основания, даже у следствия. Есть счета, я их демонстрирую – перечисление средств с ЕЭСУ на счета Лазаренко. Не непосредственно на фамилию Лазаренко, а там где он закулисно на других субъектах держал эти счета. 2,2 миллиона из 100 миллионов, которые перечислены со счетов ЕЭСУ, когда руководителем была в то время Тимошенко, было перечислено убийцам, на одну из фамилий убийц. На его и его жену. Мы не будем замалчивать эту фамилию, это – Мильченко. Они не открыто шли к Мильченко, а постепенно пришли на его счет», – заявил генпрокурор.

Видео дня

Он также напомнил, что имена убийц следствию известны, однако сейчас главной задачей является установить заказчиков преступления.

«Кто убил Щербаня – нам известно. И есть приговор суда по этому уголовному делу. Главное – найти заказчика. И понятно, что в этом уголовном деле действительно был заказчик. Известны все члены банды, которые были задействованы в этом убийству. Известно, что 8 из них погибли. Некоторые, кстати, погибли внезапно. Если прокомментировать, я думаю, что это небольшая тайна следствия, это так: Мильченко скоропостижно скончался в 1997 году, Кушнир скоропостижно скончался в 1998 году, Рябин – убит, Зангелиди – убит в 1997 году, Пушняков убит в 1998 году, Акулов убит в 1998 году, Филипченко убит в 1998 году, Волков убит в 1997 году, Алиев, по показаниям свидетелей – убит. Но следствие полностью не уверено в этом и уточняет эти обстоятельства. Есть осужденные по этому делу. А также четыре члена банды, которые находятся в розыске. То есть по убийцам все известно», – сказал г-н Пшонка.

Как сообщалось ранее, сын покойного народного депутата Украины Евгения Щербаня Руслан заявил о намерении обнародовать сенсационные подробности причастности экс-премьер-министров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству его отца.

4 апреля начальник главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины Андрей Курысь заявил о том, что ГПУ проверит это заявление.

Источник:НБН