Порошенко представил нового главного пограничника Украины

33,7 т.
Назначение нового главы погранслужбы

Президент Украины Петр Порошенко назначил новым главой Государственной пограничной службы директора департамента оперативной деятельности погранведомства Петра Цигикала.

Об этом свидетельствует эфир, который вело Министерство внутренних дел Украины в соцсети Facebook.

Во вторник, 25 июля, президент представил нового главу личному составу погранведомства. 

"Новому руководителю ставлю задачу усилить пограничную безопасность, чтобы останавливать тех, кто не с добром к нам приходит. И поддерживать комфортные условия для граждан, путешествующих в Европу без виз, решительно искоренять коррупцию в службе", — заявил глава государства.

Видео дня

Президент также добавил, что ждет от нового главы Госпогранслужбы дальнейших шагов по развитию и увеличению ее роли в обороне страны.

Бывшего главу ГПСУ Виктора Назаренко Порошенко назначил своим советником и присвоил ему звание генерала армии.

"Я как президент удовлетворен состоянием дел в пограничной службе, но здоровье - есть здоровье. И мы должны это учитывать… Именно поэтому мною было принято решение удовлетворить рапорт. Одновременно я подписал указ об увольнении главы службы и назначении генерала Назаренко своим советником", - заявил президент.

Порошенко представил нового главного пограничника Украины

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков также поблагодарил Назаренко за службу.

В декларации за 2016 год Цигикал указал два солидных автомобиля и крупную сумму наличных средств.

Как сообщал "Обозреватель", 25 июля глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко, который 21 июля упал в обморок во время встречи президента Петра Порошенко со своим белорусским коллегой, написал заявление об отставке по состоянию здоровья.