Нардепу Вилкулу грозит уголовное дело: Луценко раскрыл интересные детали. Видео

28,1 т.
Александр Вилкул

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) планирует возбуждение уголовного производства в отношении сопредседателя фракции "Оппозиционный блок" в парламенте Александра Вилкула по подозрению в неуплате налогов.

Об этом после заседания Регламентного комитета Верховной Рады заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает "112 Украина".

"В ближайшие дни после получения документов из Днепровской ГФС (Государственной фискальной службы. - Ред.) мы зарегистрируем производство и после этого за время летних каникул парламента подготовим необходимые материалы... Если действительно будет установлена неуплата налогов депутатом, Вилкул будет отвечать так же, как и другие лица из депутатского корпуса", - отметил Луценко.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", ранее задержанный и.о. начальника управления горсовета Валерий Нетяженко указал на городского голову Юрия Вилкула и сопредседателя фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула как на организаторов преступной схемы по хищению бюджетных средств. Кроме того,  ГФС Днепропетровской области направила в Генпрокуратуру материалы проверки доходов нардепа.