Проверка доходов Вилкула: стали известны результаты

22,0 т.
Александр Вилкул

Главное управление Государственной фискальной службы Днепропетровской области направило в Генпрокуратуру материалы проверки доходов нардепа, сопредседателя фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула.

Об этом сообщила и.о. начальника ГУ ГФС области Оксана Томчук на своей странице в Facebook.

Как стало известно, бюджет недополучил 16 млн 600 тыс. грн. 

"Проведена документальная внеплановая выездная проверка физического лица Вилкула А.Ю. по вопросам достоверности, полноты начисления и уплаты в бюджет налога на доходы физических лиц и военного сбора. Проверкой данных, отраженных в электронной декларации 2015-й год установлено превышение состояния над общей суммой полученных лицом доходов на сумму 72 900 000 гривен, что привело к неуплате в бюджет налогов и сборов на сумму 19 600 000 грн", - сказано в сообщении. 

Видео дня

Учитывая статус народного депутата Украины, материалы проверки относительно Вилкула направлены в Генеральную прокуратуру Украины для решения вопроса о возбуждении уголовного производства по фактам возможного незаконного обогащения и уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Вилкул в свою очередь назвал Томчук "неграмотной пройдохой" и пригрозил судом.

"Должность получила в обмен на снятие с выборов с 27 округа в июле прошлого года. До этого была известна как родная сестра Ревы, задержанного за теракт в Днепре и отпущенного после 2014", - написал он.

Обвинения против себя политик назвал пиаром и потребовал выдать ему акт проверки.

"Встретимся в суде", - добавил он.

Как писал "Обозреватель", задержанный и.о. начальника управления горсовета Валерий Нетяженко указал на городского голову Юрия Вилкула и сопредседателя фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула как на организаторов преступной схемы по хищению бюджетных средств.