"Безвизу" быть: Гройсман дал обнадеживающий прогноз по срокам

25,2 т.
ЕС

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что Европейский Союз может ввести безвизовый режим для Украины до июня 2017 года.

Об этом передает "112 Украина".

"Фактически сейчас каждый месяц будут происходить определенные технические процедуры, которые позволят ориентировочно, думаю, до июня месяца по срокам, выйти на окончательные решения. Я увидел неизменную позицию президента Европейского Совета в том, что безвизовый режим для Украины будет введен, я склонен доверять", - сказал Гройсман.

Он добавил, что если бы не миграционный кризис, охвативший Европу, украинцы получили бы "безвиз" еще в конце 2016 года.

Видео дня

"По крайней мере решение. Но поскольку эти миграционные процессы происходили и в том числе были связаны с безопасностью различных европейских стран, поэтому возник вопрос о том, чтобы создать предохранитель: если, например, в странах безвизовый режим, как быстро будет принято оперативное решение, например, для того, чтобы прекратить этот режим", - объяснил премьер-министр.

По словам украинского премьера, Европейский Союз – большая бюрократическая институция, потому механизмы должны быть быстро проработаны.

"Они сейчас прорабатывают это. Я думаю, что в этом месяце это будет проголосовано. Я так думаю, потому что у меня есть информация. И дальше мы выйдем в течение 3-4 месяцев на окончательное решение и по Украине", – сказал Гройсман.

Как сообщал "Обозреватель", ранее и брюссельский журналист Рикард Йозвяк заявил, что Украина может получить безвизовый режим с ЕС уже в июне.