newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Первый канал" вырезал из эфира "Оскара" речь актера Лето об Украине

7,1 т.
'Первый канал' вырезал из эфира 'Оскара' речь актера Лето об Украине

Российский "Первый канал" не показал в повторе трансляции церемонии вручения премии "Оскар" слова актера Джареда Лето, посвященные событиям в Украине и Венесуэле. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

Лето получил награду за лучшую мужскую роль второго плана в фильме "Даласский клуб покупателей". Получив награду, Лето высказался в поддержку "борцов за свободу" из Украины и Венесуэлы.

Читайте: Во Владивостоке отменили концерт "Океана Эльзы"

"Всем, кто смотрит трансляцию в Украине и Венесуэле, я хочу сказать, что мы поддерживаем вас. Мы здесь - в то время, когда вы боретесь за то, чтобы ваши мечты сбывались, за лучшую жизнь", - сказал актер.

Напомним, что прямая трансляция "Оскара" по "Первому каналу" была отменена. "Первый" мотивировал это приоритетностью новостей о кризисе в Украине.

Читайте: СМИ разоблачили труппу "российских патриотов", гастролирующую по Украине

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Позже Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Читайте: Украинские врачи-россияне призывают не верить российским СМИ

После этого комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.