Янукович ни при чем: названа главная победа Майдана

17,4 т.
Мирослав Гай

Главная победа Майдана в том, что он не позволил Кремлю построить в Украине диктатуру.

Об этом заявил в эфире "Обозреватель. L IVE" волонтер Мирослав Гай.    

По его мнению, между тогдашним политическим руководством Украины и российским режимом существовал сговор по "сдаче страны", а платой за это были три миллиарда долларов США от России в качестве кредита Януковичу.  

"Я думаю, что была попытка организовать режимы на постсоветском пространстве и в этот пул должны были войти Беларусь, Украина и Российская Федерация. Украина смогла благодаря Майдану эти планы разбить", - отметил Гай.

Как подчеркнул волонтер, после того, как Кремлю не удалось политическим путем решить вопрос с Украиной, в ход пошла агрессия.  

"Отсюда уже пошел старт оккупации Крыма, потому, что они не смогли это сделать политическими методами. Майдан – это не победа над Януковичем, что мы его выгнали, или подписали Ассоциацию, это временная победа над попыткой оккупировать мою страну российским режимом, построить здесь диктатуру", - подытожил Гай. 

Как писал "Обозреватель", ранее руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук заявил: сотрудники Службы безопасности выяснили, что Российская Федерация готовится совершить в Украине ряд провокаций ко Дню памяти Героев Небесной Сотни.                

УкраинаЕвромайданРоссийско-украинский конфликтЭфиры Obozrevatel TVОфис президентаВиктор ЯнуковичВладимир ПутинМирослав Гай