Савченко о ситуации с РУНой: меня сторонятся, чтобы не запятнать репутацию

7,9 т.
Савченко

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко считает, что прекращение сотрудничества с общественной платформой РУНА (Революція Українського Народу) было принято активистами, чтобы не запятнать свою репутацию.

Соответствующее заявление прозвучало в прямом эфире телеканала NewsOne.

"Когда герой сильный, с ним легко дружить. Ко мне все очень липли, все очень старались набиться в друзья. Я сейчас людям стараюсь объяснить, чтобы они немного остыли и подождали. А вот когда человек споткнется, поддержать его может только друг, или действительно сильный человек. Поэтому то, что меня сторонятся, чтобы не испачкать свою репутацию думающие люди меня не пугает, может они и думающие", - сказала депутат.

Видео дня

"Люди очень часто бывают слабыми и очень мало у кого хватает воли и силы признать, что человек делает какие-то шаги не правильно, но делает их ради идеи, к которой мы стремимся, значит он наверняка не зря их делает", - добавила она.

Также Савченко заявила, что "остается сама по себе".

"Все люди, которые меня поддерживают, они остаются со мной. Я их могу даже не знать, но они есть. Обычно люди смотрят, какие удары человек выдержит. И если он возвращается опять таки же сильным, тогда к нему снова начинают все клеиться дружно. Но в это время видно, кто настоящий друг, а кто не настоящий", - резюмировала нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", в ноябре 2016 года Савченко анонсировала создание "собственной" политической партии, заявив о готовности "снова выйти на баррикады, но уже против действующей власти".

Уже в декабре политик официально заявила о создании общественной платформы РУНА.