Наладить мосты: стало известно, кого Украина хочет отправить договариваться с Трампом

74,2 т.
Борис Ложкин

Украинская сторона отрядит на переговоры с новой администрацией США экс-главу Администрации президента Украины Бориса Ложкина.

Об этом пишет в своей статье для ZN.UA журналист Сергей Рахманин.

По его информации, Ложкин, по всей видимости, представит команде Трампа пакет инициатив по сотрудничеству.

"По нашим сведениям, наладить мосты с Белым домом в Штаты отряжают Бориса Ложкина. Надо думать, с пакетом инициатив (в том числе коммерческих)", - пишет автор.

Рахманин считает, что у Киева есть шанс заинтересовать в тесном сотрудничестве.

Видео дня

"Трамп - коммерсант, и можно попытаться заинтересовать его как коммерсанта. Печально, если украинская власть предпримет попытку заинтересовать лично Трампа (что, увы, вполне возможно). Необходимо, чтобы Трамп понял, чем для США интересно, полезно и выгодно государство Украина. Альтруистом он точно не будет", - констатирует он.

Журналист уверен, что выстроить отношения с Вашингтоном будет непросто, потому что украинская проблематика не входит в повестку дня новой администрации.

"Простите за бестактность, но не уверен, что все в команде Трампа могут назвать столицу Украины. Украинская проблематика точно не находится в списке приоритетных направлений новой американской администрации. С учетом специфики личности (нацеленность Трампа на внутреннюю политику, кастовость принятия решений, склонность игнорировать позицию международных партнеров) вынудить президента США всерьез интересоваться и проникаться украинскими проблемами будет особенно тяжело", - пояснил он.

Кроме того Рахманин указал на то, что в окружении Трампа достаточно лиц, ориентированных на сотрудничество с Россией, а нынешнюю украинскую власть он воспринимает как несостоятельный проект ненавистных ему демократов.

"Украинская власть для него - режим, игравший на стороне его противника. Манафорт никуда от Трампа не делся, он не входит в самый близкий круг, но по-прежнему влиятелен…", - заключает автор.

Как сообщал "Обозреватель", Президенты США и Украины Дональд Трамп и Петр Порошенко проведут телефонный разговор вечером 4 февраля.