Обезглавленная демократия: на обложке немецкого еженедельника появился "убийственный" Трамп

19,8 т.
Обложка Spiegel с Трампом

На обложку свежего номера немецкого еженедельника Spiegel поместили президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, который обезглавливает Статую Свободы.

Видео дня

Об этом передает The Washington Post.

На иллюстрации Трамп держит в руках кровавый нож, которым обезглавил Статую Свободы. При этом на его лице - только кричащий рот. Также на обложке есть надпись "Америка прежде всего".

Отмечается, что автором рисунка является иллюстратор Эдель Родригес. Он приехал в Соединенные Штаты из Кубы в качестве политического беженца в 1980 году. Как и многие другие иммигранты, он был возмущен распоряжением президента Трампа о временном запрете на въезд в Соединенные Штаты для путешественников из семи мусульманских стран и беженцев со всего мира.

В отличие от большинства иммигрантов, Родригес направил свой гнев в произведение искусства и создал обложку для Spiegel.

"Обезглавливание священного символа показывает обезглавливание демократии", - сказал Родригес, отметив, что Статуя Свободы символизирует собой историю Соединенных Штатов, которые приветствуют иммигрантов.

Как сообщал "Обозреватель", в 2016 году американское издание Time объявило Трампа человеком года, назвав президентом Разъединенных штатов Америки.