Насирова признали пострадавшим от НАБУ: адвокат рассказал подробности

50,1 т.
Роман Насиров

Суд признал главу Государственной фискальной службы Романа Насирова потерпевшей стороной в результате действий сотрудников Национального антикоррупционного бюро во время его задержания.

Об этом стало известно из документа, который оказался в распоряжении "Обозревателя".

"Обязать детектива вручить Насирову Р.М памятку о процессуальных правах и обязанностях потерпевшего в данном криминальном производстве и обязать допросить Насирова в качестве потерпевшего в течение 10 дней с момента постановления этого решения", - сказано в документе.

Также "Обозреватель" обратился за комментарием к адвокату Насирова Александру Лысаку, чтобы тот объяснил нюансы этого дела. 

"Это решение было принято в рамках отдельного процесса по не оказанию медицинской помощи нашему клиенту. Оно окончательное и обжалованию не подлежит. Мы уже подали заявление в Европейский суд по правам человека, и это решение станет дополнительным материалом. Все материалы, которые нам поступят, будут туда добавляться. Сейчас фиксируем все факты нарушений, которые были допущены во время задержания нашего клиента, а дальше будем смотреть", - объяснил Лысак.

Как сообщал "Обозреватель", генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, как Насиров помог поймать сообщников Януковича.

УкраинаЭксклюзивРоман Насиров