Вспомните Перу и Грецию: Коновалюк объяснил, почему МВФ не нужна сильная Украина

24,2 т.
Вспомните Перу и Грецию: Коновалюк объяснил, почему МВФ не нужна сильная Украина

Лидер общественной организации "Новая Украина" Валерий Коновалюк считает, что МВФ не заинтересован в сильной Украине, поэтому советы Фонда не помогут нашей стране стать развитым государством.

Соответствующее заявление Коновалюк сделал в интервью "Обозревателю".

В качестве примеров, лидер общественной организации "Новая Украина" приводит историю взаимоотношений Греции с МВФ.

"Давайте просто вспомним недавнюю историю Греции – страна, в том числе, при помощи МВФ допустила дефолт в 2015 году, и до сих пор не может стабилизировать свою экономику", – отметил он.

Также Коновалюк рассказал о последствиях выполнения программы Фонда для экономики Перу, когда МВФ потребовал втрое увеличить цену на бензин.

"Перу – это страна с очень интенсивным транспортным движением, но плохой инфраструктурой. Людям стало невыгодно возить молоко на продажу, поскольку значительно дешевле было купить сухое молоко в Голландии. Это потянуло за собой новые сложности в сельском хозяйстве", – подчеркнул лидер общественной организации "Новая Украина".

По словам Коновалюка, если Украина продолжит слепо следовать всем требованиям МВФ, то наша страна повторит судьбу Перу и Греции.

"Государства Латинской Америки, которые десятилетиями сотрудничают с МВФ, до сих пор остаются странами третьего мира. Если Украина хочет повторить их судьбу, то давайте и дальше слепо следовать советам Фонда. Но я уверен, что наша страна заслуживает лучшего. Тем более что все возможности для развития у нас есть", – резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", стали известны условия выделения МВФ $1 млрд для Украины.