"Наш край" требует от власти не повышать цену на газ по требованию МВФ

3,1 т.
'Наш край' требует от власти не повышать цену на газ по требованию МВФ

Правительство должно отказаться от повышения цены на газ для населения и прекратить таким образом слепо выполнять условия МВФ. Об этом заявил сопредседатель партии "Наш край", народный депутат Антон Киссе, сообщает сайт партии.

Он призвал власти немедленно отменить договоренности с Международным валютным фондом по повышению цены на газ с 1 апреля 2017 года.

"Если правительству нужно выбирать между людьми и кредитам МВФ, то выбор должен быть в пользу украинцев", - подчеркнул Антон Киссе.

По его словам, готовность Правительства выполнять любые прихоти МВФ, чтобы получить очередной кредит, приведет к полному обнищанию населения.

"Обязательства правительства повысить цену на газ для населения с 1 апреля свидетельствует о том, что власть готова при любых условиях получить кредит от МВФ, даже если ценой получения кредита будет дальнейшее порабощение украинцев космическими тарифами и общее обнищание населения", - отметил сопредседатель "Нашего края".

Он убежден, что в переговорах с международными финансовыми институтами правительству следует кардинально изменить свою стратегию и наконец начать защищать интересы украинцев.

"Правительству необходимо перенести акценты на поиск внутренних резервов средств за счет борьбы с коррупцией, хищениями на государственных предприятиях и оптимизации фискальной политики в отношении крупных финансово-олигархических групп", - подытожил Антон Киссе.

Напомним, 16 февраля 2017 года ряд СМИ опубликовали согласованный раздел по энергетике Меморандума с МВФ, по которому Правительство в обмен на продление кредитования обязался повысить цену на газ для населения с 1 апреля 2017 года и пересматривать цену каждые 6 месяцев.

К 31 марта 2017 года цена на газ для населения зафиксирована на уровне 6,879 гривны за 1 куб. метр. В середине февраля НАК "Нафтогаз" заявлял о возможности роста цены газа для населения на 40%.

Рынок газаМВФНаш крайАнтон Киссе