newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Участников блокады Крыма штурмовать не будут - Джемилев

26,2 т.
Участников блокады Крыма штурмовать не будут - Джемилев

Народный депутат Украины от фракции "Блока Петра Порошенко", национальный лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что силовики не будут штурмовать участников блокады временно оккупированного Российской Федерацией украинского полуострова Крым.

Об этом он заявил по итогам переговоров с Президентом Украины Петром Порошенко, сообщается на его странице в Facebook.

"Применение силы со стороны правоохранителей против крымских татар не будет допущено", - подчеркнул депутат.

Джемилев уверен, что к конфликту силовиков и активистов, организовавших блокаду Крыма, привели "серьезные недоразумения".

"Попытки заземлить аварийные столбы, были восприняты как попытка возобновить поставки электроэнергии к оккупантам. Этого не объяснили нашим людям", - заявил он.

Читайте: Полиция выступила с заявлением о конфликте на админгранице с Крымом

Нардеп также информировал о том, что вскоре Порошенко даст поручение правительству принять решение о прекращении торговли с Крымом.

"Завтра (в воскресенье, 22 ноября. - Ред.) встретися с (главой Минэнерго Владимиром. - Ред.) Демчишиным. Договор о поставках электроэнергии не должен быть продлен. А что касается каких-то минимальных потребностей наших соотечественников, которые сохраняют верность Украине, то такой перечень может быть рассмотрен отдельно.

Читайте: Участник блокады Крыма пожаловался на подлость полиции

Как сообщал "Обозреватель", днем 21 ноября между силовиками и крымскими татарами, которые охраняют поврежденные электроопоры на Чаплынке, произошел конфликт.

Джемилев говоря о конфликте на административной границе с Крымом, призвал правоохранителей "подумать об адекватности своих действий".

Вечером 21 ноября Джемилев и председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров встретились с Порошенко.