Джемилев возмутился нападением на участников блокады Крыма

23,8 т.
Джемилев возмутился нападением на участников блокады Крыма

Народный депутат Украины от фракции Блока Петра Порошенко, национальный лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев прокомментировал конфликт на административной границе с Крымом и призвал правоохранителей "подумать об адекватности своих действий".

"Я противник того, чтобы между участниками блокады Крыма и правоохранителями произошли столкновения. Но и правоохранители должны подумать об адекватности своих действий к действительно патриотично настроенным своим согражданам", - приводит слова Джемилева УП.

Он напомнил, что вопрос о необходимости блокады Крыма, в том числе - энергетической (отмена договора о поставках электроэнергии), вопрос отмены закона о свободной экономической зоне в Крыму - озвучивалось много раз.

Видео дня

"Несколько дней назад мы проводили конферецию, показывали документы, приводили доказательства того, который ущербный для Украины договор был подписан (на поставку электричества. - Ред.), и почему он не должен быть пролонгирован, как об этом говорит глава Минэнерго", - отметил депутат.

Он возмутился, что в Украине практически ничего не делается относительно возвращения Крыма.

"Кто в основном об этом говорит везде и что-то делает - это крымские татары. Когда они выступили с инициативой блокировать Крым, эту идею поддержала фактически вся страна ... Но по социологии у нас примерно 16% пророссийски настроенных граждан. Но более 45% - "за", - заявил национальный лидер крымских татар.

"В этой ситуации вместо того, чтобы руководство (страны) прислушалось к инициативе (крымских татар), мы получаем какую-то совсем другую реакцию", - резюмировал Джемилев.

Как сообщал "Обозреватель", днем 21 ноября между силовиками и крымскими татарами, которые охраняют поврежденные электроопоры на Чаплынке, произошел конфликт.