Верховная Рада приняла решение по неприкосновенности Дейдея

35,8 т.
Евгений Дейдей

Верховная Рада отклонила представление Генпрокуратуры на снятие неприкосновенности, задержание и арест народного депутата от "Народного фронта" Евгения Дейдея.

За соответствующее решение проголосовали лишь 192 народных депутата.

Генпрокуратура обвиняет Дейдея в незаконном обогащении на сумму почти 5 млн грн. В частности, были предоставлены доказательства того, что жена Дейдея не брала взаймы 3,5 млн грн у бизнесмена Линчевского, хотя такие данные значатся в декларации. Сам же бизнесмен Игорь Линчевский прибыл на заседание и подтвердил, что давал деньги в долг семье нардепа.

Видео дня

Напомним, 3 июля регламентный комитет Верховной Рады не дал согласия на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата Евгения Дейдея (фракция "Народный фронт"). В комитете сочли, что прокуратура предоставила недостаточно доказательств незаконного обогащения депутата.

Как сообщал "Обозреватель", 4 июля регламентный комитет ВР не поддержал представление Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с народного депутата Олеся Довгого (группа "Воля народа"). ГПУ инкриминировала Довгому участие в незаконном выделении земельных участков на территории охраняемого заповедника "Жуков остров".

5 июля комитет не поддержал представление ГПУ о лишении иммунитета народного депутата от Радикальной партии Андрея Лозового. 6 июня подобное решение было принято и в отношении Максима Полякова ("Народный фронт").

7 июля комитет одобрил представление на снятие неприкосновенности, задержание и арест народного депутата от Блока Петра Порошенко Борислава Розенблата.