"Не ищи крайних, а возьми и сделай": Гройсман резко "наехал" на Садового

151,5 т.
Владимир Гройсман

Премьер Владимир Гройсман резко раскритиковал городского голову Львова Андрея Садового за неспособность решить проблему с переизбытком мусора в городе самостоятельно.

Так, на заседании Кабмина 14 июня премьер посоветовал мэру воспользоваться своим предвыборным лозунгом, передает УП.

"Пожалуйста, не ищи крайних, а возьми и сделай, и продемонстрируй, как это надо делать для всей страны. Потому что делать виновными тех, кто к этому не имеет никакого отношения - это, как минимум, несправедливо, нечестно и не по-лидерски", - подчеркнул Гройсман.

Отметим, что Садовой отсутствовал на заседании правительства.

Видео дня

По словам Гройсмана, он не понимает, почему не решается проблема с мусором во Львове.

"Я один раз помог, второй… мне уже люди отказывают. Они не хотят, чтобы на их территорию бесконечно возили мусор. И, Андрей, ты же знаешь об этом. Сегодня делать меня виноватым в том, что ты не можешь навести порядок с мусором во Львове? Ну, извини, тебя же выбрали городским головой, а не меня", – продолжил Гройсман.

По его словам, "деньги на счетах есть", проектная документация на строительство мусороперерабатывающего комплекса также согласована.

"Что еще я могу сделать, чтобы ты навел порядок в своем городе?.. Хочешь, чтобы я признал вину? Давай, я признаю свою вину за то, что ты не сделал за 11 лет нормального мусороперерабатывающего комплекса во Львове", – обратился премьер к Садовому.

Как сообщал "Обозреватель", в связи с критической ситуацией с вывозом мусора из Львова, в городе собирались объявить особое положение.