Турчинов пожаловался в НАБУ на приближенных к Януковичу экс-чиновников

8,1 т.
Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Государственную службу финансового мониторинга с просьбой провести оперативную проверку заявлений в отношении него со стороны беглых политиков из команды экс-президента Виктора Януковича, которые обвинили его в выведении в офшоры $800 млн.

Видео дня

Об этом сообщается на сайте СНБО.

"Начиная с 2014 года российские спецслужбы системно работают на дискредитацию лидеров Майдана и пытаются придумать "многочисленный компромат", в частности, на Александра Турчинова, которого российские политики открыто называют одним из главных врагов Кремля. К последней грязной провокации привлечены экс-прокурор Ренат Кузьмин и экс-депутат Александр Шепелев, бежавшие от правосудия Украины, находящиеся в розыске и скрывающиеся на территории РФ", - говорится в сообщении.

"Что касается Шепелева, которого обвиняют в особо тяжких преступлениях, совершенных в Украине, он некоторое время находился в российской тюрьме и был освобожден, начав сотрудничать с ФСБ РФ, выполняя любые грязные задачи и провокации по прямому указанию своих новых хозяев. Документы, подтверждающие это, находятся в ГПУ. По данному факту открыто отдельное уголовное производство", - добавили в ведомстве.

В СНБО отмечают, что то, что озвучивают Шепелев и Кузьмин является "не просто ложью, но и лишено всякого смысла и логики".

"Сейчас Шепелев и Кузьмин отрабатывают свое право на сокрытие в России от украинского правосудия, поэтому с готовностью выполняют указания спецслужб РФ, озвучивая любые абсурдные глупости и поливая грязью политиков, которые имеют антироссийскую позицию и своей работой усиливают обороноспособность страны в противостоянии с агрессором", - заявляют у Турчинова.

"Эта кондовая пропагандистская "утка" очень легко опровергается, потому что движение безналичных средств нельзя подделать ни в Украине, ни за ее пределами. Финансовые потоки всегда можно проследить независимо от того, сколько времени прошло с момента транзакции. Тем более, когда это касается оплаты за любую недвижимость. Поэтому Турчинов обращается в Государственную службу финансового мониторинга Украины и НАБУ с просьбой провести оперативную проверку этих провокационных заявлений и проинформировать о результатах общественность", - резюмировали в СНБО.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Одессе "помирили" мертвеца Гиви с Турчиновым.