Битами на выходе из Рады: заместитель Авакова поддержал угрозы нардепу

20,3 т.
Вячеслав Аброськин

Народный депутат от фракции "Народный фронт" Евгений Дейдей угрожает своему коллеге из "Батьківщини" провести "воспитательную работу" с помощью бит, если тот не извинится перед правоохранителем Юрием Голубаном.

"У нас больше нет сил это терпеть, и я солидарен с моими бойцами: популистов и косящих под атошников стало в избытке. Нам давно пора начать их воспитывать! Битами! На выходе из Верховной Рады!" – написал Дейдей на своей странице в Facebook.

Дейдей выразил уверенность, что за такое депутатов следует жестко наказывать.

"Мне все равно, что сейчас думают мои "коллеги", мне плевать на этот мандат и на то, что количество желающих меня лишить его сейчас увеличится в три раза. Я все равно останусь при своем мнении - никому не позволено так вести себя по отношению к добровольцам. За это нужно карать. Причем жестко. Наличие депутатского мандата - это не лицензия на вседозволенность и беспредел", - подытожил он.

Видео дня

Через некоторое время заместитель председателя Нацполиции, начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин поддержал Дейдея.

"Полностью поддерживаю Евгения Дейдея. Yriy Drakon(Юрий Голубан. - Ред.) - настоящий офицер, патриот, который каждый день несет службу во имя Украины. Предатели без рода и без имени, и бывшие граждане РФ заигрались. Опомнитесь, потому что будет поздно!" – отметил он.

Отреагировал на это и сам Игорь Луценко.

"Аброськин также присоединился к угрозам представителя "Народного фронта" Евгения Дейдея меня "воспитывать! Битами! На выходе из Верховной Рады!" - написал он.

Он напомнил, что с Аброськиным у него давние противоречия.

"Защищал от преследования Аброськина и брал на поруки группу "Улиток" - настоящих донбасских патриотов, которые вели вооруженную борьбу с агрессором. Итак, не удивлен", - подчеркнул Луценко.

По мнению нардепа, Аброськин таким образом должен быть отстранен от должности.

"Ведь его эти угрозы - это статья 112 Уголовного кодекса Украины, часть вторая. Что-то полицейские "реформы" от Авакова зашли не туда, вам не кажется?" – резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее советник министра внутренних дел Антон Геращенко раскритиковал Луценко за распространение в соцсетях "наглого вранья" предателя Украины, бывшего командира донецкой спецподразделения "Альфа" Александра Ходаковского о том, что Голубан совершил госизмену.