Нардеп заявил, что СБУ закрыло украинское небо, чтобы не пустить Фирташа

4,2 т.
Дмитрий Фирташ

"Украэрорух" и Служба безопасности Украины якобы закрыли воздушное пространство Украины для частных самолетов, чтобы не допустить возвращения Дмитрия Фирташа.

Об этом во время брифинга в Верховной Раде заявил нардеп от "Оппозиционного блока" Николай Скорик.

"Мы связываем это решение с возможностью возвращения в Украину известного предпринимателя Дмитрия Фирташа. Такая ситуация уже была в 2015 году, когда Фирташ собирался прилететь на съезд Федерации работодателей Украины. Тогда радикалы вместе с властью сделали все, чтобы этого не произошло, и заблокировали аэропорт", - сказал он.

При этом нардеп убежден, что в Украине с 2014 года продолжаются "политические репрессии против Дмитрия Фирташа".

Как сообщал "Обозреватель", 21 февраля 21 февраля Высший земельный суд Вены завершил рассмотрение апелляции австрийской прокуратуры на решение об отказе в экстрадиции Фирташа в США по запросу ФБР, удовлетворив жалобу стороны обвинения.

Кроме того, стало известно, что Испания также "претендует" на экстрадицию олигарха.

Напомним, Фирташ был задержан 12 марта 2014 года в столице Австрии по запросу Федерального бюро расследований США и помещен в следственный изолятор.

В случае экстрадиции в США Фирташу грозит до 50 лет тюремного заключения с конфискацией за создание преступной группировки и отмывание средств.

УкраинаАрест ФирташаСлужба безопасности УкраиныОппозиционный блокДмитрий Фирташ