"Искандеры" больше не смеются: Бутусов указал на огромный перевес Украины в войне с РФ

251,1 т.
Санкции против России

Новые санкции США против России, которые накануне подписал президент Дональд Трамп, стали самым большим ударом по Кремлю за всю историю.

Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист и военный эксперт Юрий Бутусов.

В первую очередь, он подчеркнул, что новыми ограничениями Вашингтон поддержал борьбу народа Украины за независимость.

"Сегодня исторически важный день - день сокрушительного внешнеполитического разгрома путинской России! Президент США подписал беспрецедентно жесткий закон о санкциях против России, который отбрасывает отношения США и РФ во времена "холодной войны". Новый закон даже более жесткий, чем знаменитая в свое время поправка Джексона-Венника, которая ограничивала сотрудничество с СССР. Путин ввергнул РФ в куда более жесткие внешнеполитические проблемы, чем это ранее делал Брежнев. Вот только теперь вместо вывода войск из Афганистана США требуют вывода войск из Украины", - отмечает Бутусов.

Видео дня

Он обращает внимание также на то, что закон о санкциях США направлен для защиты интересов Украины, чему посвящен целый раздел.

"И уже не слышно в Москве радостных шуточек почему-то, не смеются "Искандеры", уже не радуются "импортозамещению", почему-то не вводят "ответные санкции" против США. Америка, страна в ценных бумагах которой размещен российский валютный резерв, выдавливает РФ из мировой политики, и помогает украинской борьбе", - отмечает журналист.

Также, по его словам, закон о санкциях означает, что Украина получает огромный внешнеполитический перевес в войне, "который мы можем и должны грамотно реализовать".

"Теперь сценарии поражения в войне можно отбросить на второй план - надо думать и делать все для нашей победы, внешнеполитическая обстановка нам благоприятствует, все в наших руках. Это заслуга прежде всего украинского народа, заслуга нашего молодого государства!" - резюмировал Бутусов.

Напомним, ранее журналист объяснил, чем санкции Трампа могут аукнуться Украине.

Как сообщал "Обозреватель", премьер России Дмитрий Медведев сделал серьезное заявление по США, признав, что новые санкции дали "начало новой войны на десятилетия".