Шустер: из-за авиаскандала на Евро-2012 буду болеть за Россию

Шустер: из-за авиаскандала на Евро-2012 буду болеть за Россию

Ведущий программы "Шустер Live" на Первом Национальном Савик Шустер не смог попасть ни на церемонию открытия Чемпионата Европы по футболу, ни на первый матч Евро-2012 "Польша - Греция" из-за задержки рейсов в Варшаву.

"Я так зол, как и тысячи людей, которые пытались сегодня попасть на открытие Чемпионата Европы по футболу. Мой рейс авиакомпании "Аэросвит" должен был вылететь в 14:05, я хотел увидеть церемонию открытия Евро-2012, рассказать всем о матче "Польша-Греция", а потом полететь во Вроцлав", - рассказал Шустер во время прямой связи из Варшави со студией "Шустер Live".

По словам телеведущего, в аэропорту "Борисполь" людям сказали, что самолета не будет, и посоветовали поменять билет на рейс польской авиакомпании LOT.

Видео дня

"Но никто никуда так и не улетел. Такое впечатление, что никакого Чемпионата Европы по футболу нет, его не существует", - возмущенно заявил Савик Шустер.

"Мы прождали до 17:00, сотрудники "Аэросвита" вели себя очень неприлично, по-хамски. Большинство людей оставили здесь на ночь. Мне как публичному человеку повезло больше, и я смог вылететь из Киева", - добавил он.

Шустер отметил, что все равно не попал ни на церемонию открытия, ни на футбольный матч "Польша-Греция" в Варшаве, а о результах игры узнал уже в такси.

"Весь терминал "B" парализован. Все самолеты вылетают с опозданием в 5-6 часов. Мечты, сны, иллюзии сотен людей были разрушены именно в "Борисполе", - заявил Савик Шустер.

"Это унизительно. Это не по-человечески. После того, что я увидел сегодня, буду болеть за Россию", - подытожил известный телеведущий.

Как известно, из-за задержки рейсов из Киева в Варшаву 155 болельщиков, которые купили билеты, не попали на церемонию открытия Евро-2012.