Круговая порука в Раде: Пинзенык прокомментировал скандальное фото

54,5 т.
Павел Пинзенык

Глава регламентного комитета Верховной Рады Павел Пинзенык заявил, что никто не запрещал ему обедать с соратником по фракции "Народного фронта" Максимом Поляковым, лишения неприкосновенности которого требует Генпрокуратура.

Скандальное фото, сделанное в одном из кафе Киева депутатом от БПП Светланой Залищук, Пинзенык прокомментировал в эфире телеканала NewsOne.

Глава регламентного комитета подчеркнул, что несмотря ни на что, депутат Поляков остается его другом.

"Бургер был вкусный. Насчет моего права завтракать и обедать с моими товарищами и членами фракции могу сказать, что его никто не может отобрать, – ни общественность, ни кто-либо другой. Поляков был и остается моим другом, тем более, что ни один суд не признал его виновным и уж тем более, не запрещал мне с ним обедать" – заявил он.

Видео дня

Напомним, Пинзеныка в компании с Поляковым заметили на следующий день после того, как регламентный комитет ВР объявил необоснованным требование Генпрокуратуры лишить депутатской неприкосновенности последнего по подозрению в получении крупной взятки.

Как сообщал "Обозреватель", прокуратура подготовила ходатайство о снятии неприкосновенности с народных депутатов Бориса Розенблата (БПП) и Максима Полякова ("Народный фронт") по подозрению в получении крупной взятки. По данным правоохранителей, депутаты получили деньги, предложив иностранной компании помощь в реализации схемы по незаконной добыче янтаря.

Регламентный комитет ВР счел необоснованными претензии ГПУ к Полякову, однако дал согласие на снятие депутатского иммунитета с Розенблата.