Скандальный глава ПАСЕ обвинил Украину в гонениях против него

28,5 т.
Педро Аграмунт

Скандальный президент ПАСЕ Педро Аграмунт заявил, что делегация Украины в Ассамблее начала кампанию против него из-за своих разногласий с Россией.

Об этом говорится в соответствующем заявлении политика для прессы, передает ТАСС.

Аграмунт считает, что некоторые члены ПАСЕ использовали его визит в Сирию, чтобы "начать кампанию против" него.

"Очевидно, что эта кампания организована украинской делегацией в связи с их национальными интересами против России и социалистами, а также крайне левыми ради политического шанса", - говорится в заявлении.

Напомним, в ПАСЕ собрали рекордное количество подписей за инициирование отставки Аграмунта.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", ранее Педро Аграмунту выразили недоверие собственные соратники.

Президент ПАСЕ был отстранен от выполнения обязанностей ведения сессии после скандала из-за его визита в Сирию вместе с депутатами российской Госдумы. При этом Аграмунт сообщил, что не намерен уходить в отставку.

Сейчас должность президента ПАСЕ - это квота группы Европейской народной партии, от которой, собственно, и был избран Аграмунт. За каждой группой квота сохраняется в течение двух лет, а затем передается следующей группе. Президент Ассамблеи избирается сроком на один год с возможным переизбранием еще на один срок, что и произошло в случае с Аграмунтом, когда 23 января срок его полномочий был продлен до конца января 2018 года.

Следовательно, до выборов, которые пройдут в начале следующего года, на должность исполняющего обязанности президента Ассамблеи могут претендовать вице-президенты ПАСЕ от ЕНП, среди которых есть и представитель Украины.