Президент ПАСЕ отстранился от выполнения своих обязанностей

126,0 т.
Педро Аргамунт

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт отстранился от выполнения обязанностей ведения сессии.

Об этом на своей страниец в Facebook написал вице-президент ПАСЕ народный депутат Георгий Логвинский.

"Так Россия ещё никогда не "палила" своих агентов. Штирлиц провалился! Заседание остановлено. Все в зале поставили вопрос об отставке Президента ПАСЕ. Такого не было за всю историю Совета Европы! Беспрецедентный случай. Ждём продолжение. Россия токсична и ПАСЕ включило противоядие от метастаз этой болезни", - подчеркнул Логвинский.

Видео дня

Позже представитель Украины в ПАСЕ, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко отметила, что делегатам не хватило 2 голоса, чтобы вопрос изменений регламента стало в повестку дня ПАСЕ.

"Итак, теперь ситуация выглядит следующим образом: Аграмонт не ведет заседания, завтра будут дебаты, где все смогут задать вопросы и потом будем требовать возврата в сессионный зал дискуссия об изменениях регламента. Итак, в нашей делегации впереди два тяжелых дня работы", - отметила она.

Напомним, ранее Аграмунт заявил, что не считает, что он должен уйти в отставку из-за его скандального визита в Сирию вместе с депутатами российской Госдумы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Аграмунт заявил, что его визит в Сирию вместе с депутатами российской Госдумы (не связан с работой в должности главы ПАСЕ.