Порошенко предложил ЕС вариант жесткой "ответки" Путину за "паспорта Л/ДНР"

35,3 т.
Петр Порошенко и Христос Стилианидес

Президент Украины Петр Порошенко высказался за усиление санкций против Российской Федерации.

Поводом для решительных действий стало признание главой РФ Владимиром Путиным так называемых документов террористических "Л/ДНР", сообщает пресс-служба президента.

"Мы сейчас наблюдаем постоянные нарушения Минских соглашений. Мы видим не только нарушение режима прекращения огня, но и абсолютно циничное решение о признании фейковых документов фейковых республик", - сказал Порошенко на встрече с Комиссаром ЕС по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христосом Стилианидесом.

По словам украинского президента, с точки зрения международного права это уже является элементом признания незаконных формирований и, де-факто, отказа от Минского процесса.

"Считаем, что это очень тревожное явление, и оно требует решительных действий до усиления санкций", - отметил Порошенко.

Еврокомиссар Стилианидес, который только что вернулся из прифронтового Майорска, четко подчеркнул, что Европейский Союз продолжает полностью поддерживать Украину и прилагать значительные дипломатические усилия, направленные на полное выполнение Россией Минских договоренностей, которые базируются на безусловном уважении суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 18 февраля Путин признал "паспорта" "ЛНР" и "ДНР".

УкраинаСанкции против РоссииРоссийско-украинский конфликтЛНРНовости ДНРНовости НовороссииВладимир ПутинПетр Порошенко