УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Новый Трудовой кодекс могут принять уже в апреле - Сухой

750
Новый Трудовой кодекс могут принять уже в апреле - Сухой

Вокруг проекта Трудового кодекса продолжаются споры между профсоюзами и работодателями, но это не помешает принять этот документ в апреле текущего года. Такое мнение высказал заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда, народный депутат от Партии регионов Ярослав Сухой.

"Есть сегодня то, о чем я говорю с большим удовольствием: все стороны им недовольны - как профсоюзы, так и работодатели. Если есть недовольство, есть компромисс. Но жить по кодексу образца 1971 года - это глупость. Там из 285 статей переписаны все. Сегодня подготовлено 444 статьи нормального европейского документа, который защищает права наемного труда и - впервые - защитит права работодателя. Ведь работодатель вкладывает деньги, он рисковал, "крутился", и поэтому его права тоже нужно защитить. А государство ответственно отнестись к охране труда на предприятиях. Я надеюсь, что в апреле мы примем Трудовой кодекс", - отметил Сухой.

По его словам, в проекте Трудового кодекса остаются несколько спорных вопросов, которые будут вынесены на отдельное рассмотрение народных депутатов.

"Профсоюзы хотят принимать участие в назначении топ-менеджеров на частных предприятиях. Им объяснили Международная организация труда и европейские эксперты, что это нонсенс, ведь это вопрос частной собственности. Также профсоюзы выступают против видеонаблюдения на рабочих местах. Сложный момент - вопрос увеличения рабочего времени. Но здесь речь идет о тех людях, которые работают посменно: например пожарных, врачей "скорой" помощи... Работодатели недовольны тем, что они вынуждены будут платить втрое больше за переработки", - пояснил Сухой смысл претензий профсоюзов и работодателей.

Напомним, ранее в адрес проекта Трудового кодекса звучали претензии со стороны представителей профсоюзов, которые утверждали, что работодатели требуют зафиксировать в данном документе сужение прав человека наемного труда.