Дело за ВР: комитет проголосовал по лишению скандального Артеменко мандата, он обиделся

23,1 т.
Андрей Артеменко

Комитет по вопросам регламента Верховной Рады просит забрать мандат у лишенного гражданства Украины народного депутата Андрея Артеменко.

Об этом сообщил председатель комитета Павел Пинзенык, передает "Украинская правда".

"По Артеменко проголосовано, рекомендовать на рассмотрение Верховной Рады", - отметил он.

Таким образом, комитет утвердил проект постановления о досрочном прекращении полномочий Артеменко и рекомендовал парламентариям рассмотреть его в сессионном зале.

Отметим, что на официальном сайте Верховной Рады также сказано, что проект постановления получен ВР.

Видео дня

Дело за ВР: комитет проголосовал по лишению скандального Артеменко мандата, он обиделся

В Раде подготовлено постановление о лишении депутатского мандата Артеменко, фото документа публикует 112.ua.

Сам Артеменко на своей странице в соцсети Facebook назвал заседание комитета "театром абсурда" и сообщил, что его адвоката туда не пустили.

"О его проведении я и мои адвокаты узнали сегодня за насколько часов до его начала. Меня, естественного, на него не пригласили да я и не мог бы прибыть, если б захотел, т.к. нахожусь в США и въезд в Украину мне закрыт. Мой адвокат Сиваков, который спешил на заседание, был остановлен патрульными полиции за 200 метров до здания комитета под предлогом разговоров по телефону за рулём и продержан ровно до момента окончания заседания комитета и не был физически допущен к моей защите. Театр абсурда продолжается", - написал он.

Дело за ВР: комитет проголосовал по лишению скандального Артеменко мандата, он обиделся

Напомним, ранее Артеменко направил письмо на имя председателя Верховной Рады Андрея Парубия с просьбой не рассматривать вопрос о прекращении его полномочий народного депутата до решения Административного суда.

Как сообщал "Обозреватель", Артеменко на допросе в Генеральной прокуратуре заявил, что является гражданином Канады. После этого нардеп предложил легализовать двойное гражданство в Украине. 29 апреля Порошенко подписал указ о прекращении гражданства Украины Артеменко.