"Миротворец" Артеменко признался, что является гражданином Канады - Луценко

35,1 т.
Андрей Артеменко

Внефракционный депутат Андрей Артеменко, который предложил план о передаче аннексированного Крыма в аренду Российской Федерации, на допросе в Генеральной прокуратуре заявил, что является гражданином Канады.

Об этом в эфире программы "Hard" на телеканале Zik заявил глава ГПУ Юрий Луценко.

"Для меня и для многих в парламенте спусковым крючком стало дело депутата Артеменко, интервью которого опубликовано в Америке, где он предложил так называемый мирный план урегулирования ситуации за счет так называемой аренды Крыма, он написал, что согласовал это и с командой Путина, и с командой Трампа, правда сейчас он от этого отказывается. Именно этот ньюанс означает вероятную государственную измену. Поэтому мы зарегистрировали производство, подозрения еще нет, по статье государственной измены", - сказал он.

Видео дня

"Но здесь же на следствии он говорит: "Я - гражданин Канады"... (В следующий раз. - Ред.) Он приносит паспорт, говорит: "Я - гражданин Канады", отдает его на ксерокс, подписывает, что с оригиналом совпадает", - добавил генпрокурор.

Как сообщал "Обозреватель", 19 февраля в The New York Times вышел материал о так называемом плане по нормализации отношений между Украиной и Россией.

Журналисты газеты отмечали, что документ был передан на рассмотрение администрации Трампа, а в его разработке участвовал народный депутат Андрей Артеменко.

Инициатива предусматривает вывод российских войск с востока Украины и проведение всеукраинского референдума, на который будет вынесен вопрос о сдаче Крыма в "аренду" России на 50 или 100 лет.