"Все было срежиссировано": Насиров объяснил, откуда взялось его "знаменитое" одеяло

14,4 т.
Роман Насиров

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров утверждает, что стал жертвой информационной кампании со стороны детективов Национального антикоррупционного бюро.

Об этом Насиров заявил в интервью "Обозревателю", комментируя облетевшие интернет снимки, где его доставили на заседание суда накрытым больничным одеялом.

"Про одеяло скажу просто: действительно, выглядело некрасиво. Но уточню два важных момента. Диагноз клинической больницы реален, он подтверждён и другими врачами. Детективы и прокуроры еще будут извиняться передо мной. Детективы, которые выдернули меня из больницы, нашли анонимных "антикоррупционных" врачей, которые чем-то пичкали меня на протяжении всей субботы. Именно они подложили это знаменитое одеяло для картинки. Все было срежиссировано", - подчеркнул он.

Видео дня

Насиров подчеркнул, что остается всецело заинтересован в сотрудничестве со следствием, и не собирался так примитивно "косить" от НАБУ.

Глава ГФС напомнил, что в НАБУ до момента задержания он бывал десятки раз, и заверил, что у детективов не было оснований подозревать его в намерении скрыться.

"У меня сильная правовая позиция, мне не нужно было убегать или прятаться под одеялом от следствия, и я докажу это в суде. Но кому-то понадобилось шоу", - заявил Насиров.

"Кстати, когда закончится дело, лично куплю и передам медикам нормальные одеяла, современные, удобные, и чтобы на картинке получше выглядели", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", 7 марта суд арестовал Насирова на 60 дней с правом внесения залога в размере 100 млн гривен.

Адвокат Насирова заявил, что в деле против него вообще нет доказательств вины, а также рассказал о политическом решении против подзащитного. Однако Апелляционный суд Киева оставил Насирова под стражей.

В свою очередь глава ГФС заявил, что обжалует незаконные действия НАБУ в Европейском суде по правам человека. 16 марта, Насиров под залог вышел из Лукьяновского СИЗО.