Адвокат: в деле Насирова вообще нет доказательств его вины

11,3 т.
Роман Насиров

Адвокаты отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова будут строить защиту, базируясь на том, что у обвинения вообще нет никаких доказательств вины их клиента.

Такое мнение в комментарии "Корреспондент.net" выразил один из адвокатов главы ГФС Александр Лысак.

"Я там вообще не вижу доказательств. Они (сторона обвинения. – Ред.) подложили документы, которые ничего не доказывают", – заявил адвокат.

Лысак предположил, что исходя из этого, Насирова могут освободить уже 13 марта, после заседания Апелляционного суда.

Адвокат также выразил мнение, что все действия Насирова на посту главы ГФС были законными и не доказывают коррупционного умысла.

Видео дня

По его словам, глава ГФС имеет право подписывать документы, связанные с рассрочками фирм и с долговыми обязательствами, если они прошли все инстанции и получили нужные заключения.

"Надо понимать, что документы первоначально готовят те налоговые органы, куда поступают эти заявки. Это низшие инстанции. Они же и готовят заключения. Когда эти документы поступают наверх, то руководителю остается только подпись поставить. А перед этим получить утверждение от соответствующих служб. Эти документы прошли все проволочки. Так в чем же вина нашего клиента? В том, что он подпись поставил", – отметил Лысак.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 7 марта Соломенский райсуд Киева арестовал Насирова на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 100 млн гривен.

Отметим, что 13 марта суд рассмотрит апелляцию защиты Насирова.