newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Разведка США утвердила новое название террористов на Донбассе

81,3 т.
Разведка США утвердила новое название террористов на Донбассе

США меняют свой подход в освещении степени причастности Российской Федерации к конфликту на востоке Украины и вводят новый термин - "объединенные российско-сепаратистские силы".

Об этом сообщает Zn.ua со ссылкой на Associated Press (AP).

Новый термин на прошлой неделе утвердила американская разведка на основании все большего числа доказательств сотрудничества и совместных учений российских и сепаратистских войск на востоке Украины и их действий под совместным командованием, подконтрольным России, пишет агентство.

При этом AP напоминает, что Госдеп США уже использовал этот термин на прошлой неделе - его употребили трижды в одном и том же заявлении о наращивании военного присутствия России на востоке Украины.

Читайте: Как СМИ искажают реальность революции в США

Такое изменение восприятия у американской власти на события в Украине может иметь серьезные последствия для политики Вашингтона в отношении Москвы, утверждает агентство, хотя доказательства причастности России к этому конфликту были известны давно.

Так, лондонский аналитик по делам России Игорь Сутягин, чьи слова приводит AP, утверждает, что численность кадровых российских военных на востоке Украины достигла максимума в примерно 9000 человек в феврале этого года, а сейчас там находится, скорее всего, несколько сотен российских военных инструкторов.

Как сообщал "Обозреватель", 17 апреля представитель Государственного департамента США Мари Харф заявила, что кадровые войска Российской Федерации по-прежнему остаются на востоке Украины, несмотря на заверения руководства РФ о том, что Москва непричастна к боевым действиям на Донбассе.

По словам Харф, военнослужащие из РФ осуществляют командование силами ополченцев на востоке Украины, проводят тренировку бойцов ополчения. В частности, речь идет об обучении артиллеристов.