Путин приказал отвести войска подальше от Украины

17,5 т.
Путин приказал отвести войска подальше от Украины

Президент РФ Владимир Путин поручил министру обороны страны Сергею Шойгу отвести российских военных, проходивших "обучение" на полигонах Ростовской области, в места постоянной дислокации. Таким образом, если это поручение будет реализовано, войска РФ будут отведены от границ Украины.

Как сообщает пресс-служба Кремля, министр обороны РФ доложил о завершении летнего периода обучения на полигонах Южного военного округа.

"По результатам доклада глава государства поручил Минобороны приступить к возвращению войск к местам постоянной дислокации", - сказано в сообщении.

Так, в общей сложности речь идет о 17,6 тысячи военнослужащих, которые летом проходили "учения" на полигонах в Ростовской области.

Видео дня

При этом о факте вторжения российских военных и техники на территорию Украины в Кремле снова умолчали.

Отметим, в Ростовской области в апреле 2014 г. прошли масштабные "учения" в ответ на обострение ситуации на Донбассе.

Однако еще в марте Министерство обороны РФ сообщило, что российские военные в соответствии с планом боевой подготовки наращивают интенсивность полевых занятий в Ростовской, Белгородской, Тамбовской и Курской областях.

Позже стало известно, что российских солдат, проходящих срочную службу и воюющих в Украине, заставляют подписывать контракты и сообщать родителям о том ,что они якобы находятся на учениях в Ростовской области.

Таким образом, Россия уже долгое время не отводит войска от границ Украины, сохраняя угрозу полномасштабного вторжения в нашу страну.