"Стоит присматриваться": в США пояснили резкий вопрос Тиллерсона об Украине

163,4 т.
Тиллерсон

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон поставил резонансный вопрос об Украине во время встречи представителей стран "Большой семерки" потому, что еще колеблется в своих позициях.

Такое мнение в интервью Громадському радіо высказала работающий в США украинский журналист Мирослава Гонгадзе.

"По Тиллерсону. По моему мнению, он до сих пор колеблется в своих позициях. Как мы помним, он поставил очень странный вопрос во время встречи стран "Большой семерки", когда сказал: "Почему налогоплательщики США должны беспокоиться об интересах Украины?" Этот вопрос был странным и не совсем правильным для теперь дипломата, ключевого лица, которое формирует международную политику США", - сказала она.

Видео дня

Гонгадзе отметила, что после этого заявления Тиллерсона начался переполох.

"Практически все об этом написали, и руководители группы поддержки Украины в Конгрессе сделали сразу же срочное заявление по этому поводу. То есть, вне правильной публичной риторики Тиллерсон на самом деле остается фигурой,к которой еще стоит присматриваться. Но ясно одно, - что Администрация приступила к более жесткой позиции в отношении России, и на это думаю также повлияло то, что продолжается расследование в Конгрессе", - добавила журналист.

"В Сенате и в Палате представителей две разные комиссии расследуют связи Трампа с Россией, и влияние или эффект, который Россия имела на президентские выборы в США. И это так же является очень серьезным фактором формирования политики Трампа сегодня", - резюмировала Гонгадзе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Гонгадзе заявила, что люди из окружения президента США Дональда Трампа, которые выступали за нормализацию отношений с Россией, сейчас отошли на второй план.