"Отошли на второй план": в США рассказали о поражении пророссийского окружения Трампа

13,8 т.
Трамп

Люди из окружения президента США Дональда Трампа, которые выступали за нормализацию отношений с Россией, сейчас отошли на второй план.

Такое мнение в интервью Громадському радіо высказала работающий в США украинский журналист Мирослава Гонгадзе.

"Я думаю не найдется ни одного человека в мире, и в Соединенных Штатах также, который вам точно сказал, каким образом формируется политика и путь мышления президента Трампа. Сейчас происходят огромные изменения в администрации, в Совете Национальной Безопасности, в Государственном департаменте, поэтому конкретных фамилий я вам не назову. Единственное, что можно сказать, это то, что часть сторонников улучшения отношений с Россией любой ценой, тех, кто хотел бы большего сближения с Россией, в окружении Трампа отодвигаются на второй план", - сказала она.

Видео дня

Журналист добавила, что в администрации Трампа есть много важных для Украины чиновников.

"Сегодня на ключевые должности назначены такие важные для Украины, для ее интересов, лица, как генерал Маттис, который сейчас руководит Пентагоном, генерал МакМастер, который стал председателем Совета национальной безопасности. Эти люди имеют очень хорошее, глубокое понимание всех опасностей, которые идут от России, и они сейчас имеют серьезное влияние на Трампа и на формирование его политики", - подчеркнула Гонгадзе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук высказала мнение, что последние события в Сирии сделали невозможной дружбу США с Россией, однако Украине не стоит делать чрезмерно оптимистичные выводы.