Еще дубль! В сети высмеяли постановочное фото Саакашвили во Львове

81,4 т.
В сети высмеяли постановочное фото Саакашвили во Львове

В сети высмеяли опубликованное в СМИ постановочное фото, на котором экс-глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили во время визита во Львов сидит за одним столом с мэром города, лидером "Самопомочі" Андреем Садовым и сопредседателем партии "Демократический альянс" Василием Гацко.

Так, на странице Саакашвили в Facebook появился снимок, согласно которому политик обсудил координацию действий с собеседниками относительно создания "широкого фронта для поддержки досрочных выборов в Верховную Раду".

Такой же снимок опубликовал в соцсети и Гацко. По его словам, на встрече был выстроен диалог для обмена информацией и тесного взаимодействия.

Однако на странице Zaxid.Net в Facebook появилось другое фото, на котором троих политиков якобы внезапно застали в кафе "Світ кави". "Наши папарацци сняли полчаса тому… Политика во Львове делается в кофейнях", - говорится в подписи к фото.

Видео дня

В свою очередь журналист Виктор Уколов подметил постановочность "официальных" картинок. В Facebook он сравнил два фото из одного и того же кафе, где Садовый встречался с президентом Украины Петром Порошенко.

Он отметил, что в компании Порошенко Садовый действительно пил кофе, а на встрече с Саакашвили и Гацко – только минеральную воду. На фото с президентом видно, что в кафе находились обычные посетители, а участники встречи не обращали внимания на фотографа. А "на снимке с Михо – застыли в правильной позе и, похоже, это не первый дубль", - говорится в тексте.

"Кажется, Саакашвили теряет хватку – какой-то неубедительный личный пиар. Снимок – откровенная постановка еще и дубль, похоже, не первый", - подчеркнул Уколов.

В комментарии к посту пользователи с сарказмом отметили "успехи" бывшего чиновника на ниве политики. Так, журналист Ульяна Безпалько написала: "Учитывая, что фото обнародовали журналисты Zaxid.Net, которые якобы "случайно встретили их в кафе" .... и учитывая, что Zaxid.Net принадлежит телерадиокомпании "Люкс" ... которая в свою очередь фактически принадлежит господину Садовому ... действительно какая-то неожиданность – вот же поймали!".

"Михеил оказался пустышкой – это очевидно", - добавил другой комментатор.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Саакашвили поймали на манипуляции с костюмом Порошенко.