Просто так не уйдет: ветеран АТО рассказал, зачем России кровопролитие на Донбассе

71,2 т.
Российская оккупация

России выгоден именно вооруженный конфликт на востоке Украины, чтобы отвлекать внимание мирового сообщества от проблемы аннексии Крыма.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" рассказал бывший военный разведчик, волонтер "Повернись живим" Андрей Рымарук.

"Сейчас будет новый виток чего-то, но мы не знаем, что это будет. Это будет реинтеграция, это будет открытая агрессия или просто пожмут руки, и они уйдут с востока? Но этого не произойдет, потому что РФ до последнего будет поддерживать локальный конфликт на востоке Украины до тех пор, пока не будет уверена в том, что Крым у нее никто не отберет", - считает ветеран.

Видео дня

По его словам, заморозка горячей фазы противостояния на Донбассе приведет к тому, что в повестку дня снова вернется вопрос возвращения Крымского полуострова.

"Как только все закончится на Донбассе, все внимание переключится на Крым. Им это не выгодно. Это стратегический объект", - заключил Рымарук.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Рымарук высказал уверенность, что президент Беларуси Александр Лукашенко не допустит использования территории страны российскими войсками в качестве плацдарма для вторжения в Украину.