Мусорное ЧП во Львове: Гройсман сообщил о принятых мерах

24,9 т.
Свалка

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал, что поможет Львову решить проблему мусора.

"Если Львовский городской голова не способен решить проблему мусора, то львовяне не должны от этого страдать! Надо объединять усилия и в очередной раз помогать жителям Львова", - нaписал премьер в своем Facebook.

Он сообщил, что договорился с председателем ОГА Олегом Синюткой собрать мэров со всей области и попросить их в очередной раз прийти на помощь львовянам.

"Вице-премьеру Геннадию Зубко завтра поручу также поработать с председателями ОГА и городскими головами других областей. Во Львове сейчас находится и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, которая оценит эпидемиологическую ситуацию. В течение этого года уже не раз мне приходилось организовывать помощь Львову и хочу сегодня заверить, что львовян наедине с этой ситуацией не оставим", - добавил глава Кабмина.

Видео дня

Напомним, в связи с критической ситуацией с вывозом мусора из Львова, в городе собирались объявить особое положение.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Гройсман очень эмоционально высказался в адрес Садового, раскритиковав его за неспособность решить мусорную проблему в городе. В ответ мэр Львова заявил, что не ожидал такой реакции. Позже премьер объяснил свой "наезд" на Садового.