"Все просто": Гройсман объяснил свой "наезд" на Садового

18,7 т.
Владимир Гройсман

Мэр Львова Андрей Садовый, несмотря на постоянные жалобы по поводу "мусорной блокады" города, сам ничего не предпринимает для ее решения, более того, не принимает помощь центральной власти.

Об этом на своей странице Facebook написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, тем самым объяснив свой эмоциональный выпад в адрес градоначальника Львова накануне во время заседания Кабмина.

По мнению Гройсмана, решение мусорной проблемы Львова заключается в том, что нужно начать строительство нового полигона, как этого он и требует от Садового уже несколько месяцев подряд.

"Земельные участки Львову отводились уже дважды. Средства у Львова благодаря децентрализации есть - только 0,25 млрд грн лежит на депозите. За эти деньги можно золотой полигон сделать! Параллельно можно разрабатывать и более долгосрочные проекты. Надо только начать что-то делать", - объясняет премьер.

Видео дня

По словам Гройсмана, каждые две недели он просит мэров других городов принять львовский мусор на свои полигоны, в то время как Садовой не предпринимает никаких действий для решения проблемы.

"Я просил за участки для него - не подходят. Я просил заняться самым неотложным проблемами Грибовицкой свалки, чтобы не допустить новых трагедий, а люди увидели, что есть намерение что-то для них сделать, и может тогда пошли бы на встречу - в результате этим занимался ГосЧС и вице-премьер Кистион. О том, что французский проект, которым так гордится господин Андрей, но который не решает проблему сейчас, я договаривался, когда был прошлой осенью во Франции, господин Андрей почему-то молчит. Я хочу еще раз задать вопрос - что еще я должен сделать? В чем должен заключаться мой адекватный ответ?" - резюмировал Гройсман.

Напомним, накануне Гройсман очень эмоционально высказался в адрес Садового, в ответ мэр Львова заявил, что не ожидал такой реакции.