Переписка настоящая: Манафорт подтвердил, что Лещенко его шантажировал

81,4 т.
Сергей Лещенко

Американский политтехнолог, бывший член команды Дональда Трампа Пол Манафорт подтвердил, что обнародованные хакерами сообщения с телефона его дочери Джессики, среди которых есть и письма предположительно от нардепа Сергея Лещенко, являются подлинными.

Об этом пишет авторитетное американское издание Politico.

Кроме того, Манафорт подтвердил, что также лично получал письма, схожие с теми, которые приходили его дочери, причем с того же адреса.

"Манафорт подтвердил подлинность сообщений, обнародованных хакерами с телефона его дочери. Он добавил, что, прежде чем сообщения были направлены его дочери, он получил подобные на свой собственный телефон с того же адреса, который может быть связан с Лещенко", - говорится в статье.

Видео дня

В комментарии изданию политтехнолог уточнил, что не ответил ни на одно из указанных писем, а передал их своему адвокату.

Он также уточняет, что первые такие письма он получил незадолго до разоблачительной статьи в The New York Times по делу "черной бухгалтерии" ПР.

Politico в свою очередь отмечает, что Лещенко таким образом пытался шантажировать Манафорта в его бытность главой предвыборного штаба Дональда Трампа.

По информации Politico, Лещенко отправлял текстовые сообщения на телефон дочери Манафорта, в которых заявлял, что у него есть компромат на самого Манафорта и Дональда Трампа.

В частности, говорилось о финансовых договоренностях Манафорта и беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, а также о встрече Трампа с близким к Януковичу украинским политиком Сергеем Тулубом в 2012 году.

"Рассматривая все факты и свидетельства, которые есть в моем распоряжении, и перед тем как принять решение об их возможной отправке в НАБУ или ФБР, я хотел бы узнать ваше мнение по этому поводу и о том, что вы можете сделать, чтобы я поступил иначе", - было сказано в сообщении.

Издание отмечает, что человек, отправивший это сообщение, назвался Сергеем и просил Манафорта прислать ответ на электронную почту, которой журналисты пользовались для общения с Лещенко.

Сам Лещенко в комментарии Politico опроверг любую свою причастность к этим сообщениям.

"Я никогда не писал никаких писем или сообщений Манафорту или его семье. Я не знаю их контактных данных", - цитирует издание слова народного депутата.

Он также добавил, что якобы не имеет ничего общего с адресом электронной почты, с которой были отправлены тексты.

Напомним, накануне журналист Андрей Дзындзя опубликовал якобы переписку Лещенко с дочерью Манафорта, работавшего ранее в команде беглого Виктора Януковича, Джессикой.

Сам Лещенко категорически отрицает все обвинения и заявляет, что никогда не писал Манафорту и его дочери.

В частности было обнародовано несколько скриншотов якобы писем Лещенко к Джессике, в которых говорится о деньгах и важной информации.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в БПП обвинили Лещенко в фальсификации дел Манафорта.

Напомним, в 2016 году The New York Times сообщила о получении Манафортом 12,7 млн долларов от Виктора Януковича.

Позже в НАБУ подтвердили, что Манафорт фигурирует в "черной кассе" Януковича. Также в НАБУ опубликовали документы, подтверждающие это.

31 мая Лещенко и главред УП Севгиль Мусаева-Боровик на совместной пресс-конференции в Киеве раскрыли детали проведенного расследования о десятках миллионов долларов, потраченных на политику.

19 августа Манафорт подал прошение об отставке с поста главы избирательного штаба Трампа, однако опроверг получение 12,7 млн долларов из "черной кассы" экс-президента Украины Виктора Януковича.