Чуть руку не оторвал: Мельничук устроил потасовку с Лещенко в Раде

60,9 т.
Сергей Лещенко

Депутаты Иван Мельничук и Сергей Лещенко подрались в сессионном зале Верховной Раде.

"Человек стал депутатом, но не избавился от своих журналистских замашек делать пиар на представлении закрученной информации. Он подал информацию, будто я не хожу на заседания комитета противодействия коррупции, якобы по указанию с Банковой, куда нас вызвали", - заявил потом в кулуарах депутат Олег Барна, подчеркнув, что не бил Лещенко.

Нардеп заверял, что являлся "миротворцем" во время стычки и пытался развести обе стороны. Самым активным зачинщиком драки, по словам самого Лещенко, был нардеп Иван Мельничук. Лещенко также рассказал, что именно Мельничук порвал его пиджак.

Видео дня

"Во время заседания подошел Мельничук и начал выяснять отношения. Когда закончились аргументы, он начал применять физическую силу, ему не удалось. Пострадал пиджак, это символично, когда нет аргументов, начинают рвать одежду. Вы можете метаться, отправлять ботов, выдумывать уголовные дела, я буду рассказывать про их коррупцию ежедневно", - заявил Лещенко.

Драку также прокомментировал нардеп Алексей Рябчин.

"Новый стиль парламентского диалога от депутатов БПП - накинуться на депутата в зале Верховной Рады за пост в Фейсбуке. Ноль реакции от руководства Рады. Деградация", - написал он, выложив фото с Лещенко и порванным пиджаком.

Как сообщал "Обозреватель", в июне прошлого года Владимир Парасюк устроил драку в Раде, агрессивно отреагировав на выступление представителя "Оппозиционного блока" Дмитрия Колесникова.