Никаких гарантий: Порошенко допустил, что орда Путина попрет на Украину

38,9 т.
Петр Порошенко

Россия своими поставками вооружений боевикам так называемых Л/ДНР милитаризовала оккупированный Донбасс.

Об этом на оперативном заседании руководящего состава Вооруженных Сил Украины заявил президент Петр Порошенко.

"Поставками вооружений боевикам происходит милитаризация Донбасса. Ничего полезного они построить не могут. Заводы, фабрики, рабочие места. Заводы просто демонтируются, а оборудование вывозится на территорию России. А поставить танки, артиллерийские системы и системы залпового огня – это пожалуйста", - заявил глава государства.

Пресс-служба главы государства

Президент также отметил развертывание и формирование новых частей российской армии на границах с Украиной.

"Около 470 танков, более 1,7 тысяч боевых бронированных машин, около 390 артиллерийских систем и 220 систем залпового огня, около 490 боевых самолетов, сотни вертолетов, 24 боевых корабля. Россияне создают новые, расширяют и модернизируют наличествующие базы, другие объекты военной инфраструктуры. Нет никакой гарантии, что в любое время эта орда не попрет нас", - подчеркнул Порошенко.

Также президент выразил опасения по поводу того, что Россия может использовать для нападения на Украину военный контингент в Приднестровье.

"Российский военный контингент на юго-западе – в приднестровском районе Молдовы, неконтролируемом Кишиневом, тоже может быть использован в любой момент для атаки на нашу территорию и угрожает нашим границам", – отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности жестко высказался о российской агрессии и подчеркнул, что никому не позволит решать судьбу украинцев без их ведома и желания.

УкраинаАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтВооруженные силы УкраиныПетр Порошенко