УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В ГПСУ клянутся, что не воруют передачи для Луценко

783
В ГПСУ клянутся, что не воруют передачи для Луценко

Государственная пенитенциарная служба Украины опровергает заявления супруги экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирины о том, что ее заключенный муж не получает продуктовые передачи от родственников.

"В связи с заявлением Ирины Луценко о непоступлении для ее мужа продуктовых передач руководство Киевского следственного изолятора информирует, что эта информация не соответствует действительности", - сообщили в пенитенциарной службе.

За период пребывания в Киевском следственном изоляторе (с 28 декабря 2010 года по настоящее время) Луценко получил 52 продуктовые передачи, каждая из которых весом около 20 килограммов, подчеркнули в ведомстве.

В передачи входили такие продукты питания, как крупы, молочные продукты, мясные изделия, фрукты, овощи, вода и соки.

Передачи от родственников заключенного принимал персонал СИЗО в соответствии с требованиями действующего законодательства и передавал их Луценко "своевременно и в полном объеме", отметили в пенитенциарной службе.

Каких-либо жалоб или нареканий по вопросам получения продуктовых передач в адрес администрации Киевского СИЗО от Луценко не поступало, что он сам подтвердил письменно, добавили в сообщении.

Как уже сообщал "Обозреватель", Ирина Луценко заявила, что дважды в месяц передает передачи для мужа, но доходит только... лук. Куда деваются продуктовые передачи, супруга экс-главы МВД понятия не имеет.