УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украинским предприятиям еще далеко до стандартов ЕС - Ефремов

1,6 т.
Украинским предприятиям еще далеко до стандартов ЕС - Ефремов

Европейский Союз сегодня защищен 90 тысячами стандартов. Для того, чтобы любому украинскому предприятию пройти эти стандарты, даже при условии политического решения, нужны годы. Об этом в эфире Первого Национального телеканала рассказал глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Александр Ефремов.

«Есть Россия, есть Европейский союз и есть Украина. Если мы будем лоббировать чьи-то интересы, кроме интересов своего государства, то мы сразу ошибаемся. Сегодня в мире идет борьба. И в этой борьбе участвуют все государства. Борьба идет за ресурсы и за рынки сбыта. Кроме нас, наше государство никто не будет строить. Ни Россия, ни Европейский союз», - цитирует Ефремова УНН.

Он также добавил, что идти по пути торговых войн с какими-нибудь государствами - это путь в никуда, опустошающей бюджет Украины.

«Сегодня внешний торговый оборот с Российской Федерацией 56 миллиардов долларов. Нам надо платить пенсии, нам надо платить заработную плату, нам надо содержать инфраструктуру нашего государства и так далее, и тому подобное. Если вдруг найдется такой сумасшедший, который моментально разрушит вот эти вот взаимоотношения, что будет со страной? Кто будет нести ответственность за нашу страну? Теперь второй вопрос. Коллеги говорят, что все так просто: завтра мы имплементируем соглашение с Европейским союзом и у нас все пойдет по рельсам, как положено. Это глупость, это непрофессиональная подготовка тех людей, которые об этом думают. Европейский союз сегодня защищен 90 тысячами стандартов. Для того, чтобы нашему любому предприятию пройти эти стандарты, даже при условии политического решения, нужны годы», - подчеркнул Ефремов.

В связи с этим Ефремов отметил, что украинским предприятиям необходимо повышать собственные стандарты работы.

«Сегодня вы видите, что происходит в Российской Федерации. Они меняют стандарты. Как только они поменяли соответствующие стандарты, у нас возникают проблемы. Кстати, я предполагаю, что сейчас они пересматривают свои стандарты по машиностроительному комплексу и у нас будут соответствующие проблемы в этом направлении. Вполне естественно, что наши предприятия должны будут сертифицироваться по этим стандартам. На это потребуется время, а в это время будет потеряно для работы наших предприятий», - подчеркнул Ефремов.