ОБСЕ, Донбасс и Вторая мировая: Порошенко провел переговоры с Меркель

28,3 т.
Петр Порошенко и Ангела Меркель

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник, 8 мая, провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, во время которого обсуждались актуальные для двух стран вопросы.

Об этом пишет пресс-служба главы государства.

Отмечается, что представители двух стран почтили память погибших во Второй мировой войне. Кроме того, Меркель подчеркнула, что украинцы сыграли важную роль в борьбе с нацизмом.

Также Порошенко и Меркель обговорили ситуацию на Донбассе и необходимость выполнения Минских договоренностей.

"Президент Украины отметил недопустимость проведения каких-либо демонстраций техники под видом "парадов" на оккупированных территориях 9 мая", - говорится в сообщении.

Видео дня

Порошенко и Меркель осудили нападения на представителей ОБСЕ и системные препятствия в их работе, а также подчеркнули важность проведения расследования и наказания виновных в атаке на патруль ОБСЕ 23 апреля.

Также главы стран обсудили необходимость освобождения заложников.

"Федеральный канцлер проинформировала Президента Украины об итогах своих переговоров в России 2 мая. Главы Украины и Германии отметили необходимость продолжения работы в нормандской формате, в частности с участием новоизбранного президента Франции. Они также договорились о дальнейшем графике двусторонних встреч на высшем уровне", - добавили у пресс-службе Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", появились подробности телефонного разговора президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина.